Создан был стандартный м!Хоук, вполне себе такой стандартный варриор, который бегал себе спокойно с любым доступным двуручным мечом и резал врагов направо и налево. А иногда сразу в обе стороны, дабы неповадно было.
такой-то многобуквенный хедканон одного прохождения о кровных узах, привязанности к сестре, мировоззрении и решениях одного отдельно взятого м!Хоука варриора
Но изначально страсти убивать у него как таковой не было. Как это не парадоксально, будучи просто машиной для уничтожения всех смертных и бессмертных, он бы с удовольствием вообще никуда не ввязывался и никого не убивал. Лучше бы - жил тихой семейной жизнью. Не в Лотеринге, из которого всех выпроводил в разных позах Мор, так где-нибудь ещё. Желательно подальше в глуши, в окружении минимального количества людей и с максимально комфортными условиями... ну, какие возможно. А вот поди ж ты.
С самого детства не видать Хоуку спокойной жизни, поскольку сестра у него была магессой. И с ранних лет её нужно было защищать - то от соседских наглых мальчишек, то прятать от храмовников, то уводить из рушащегося города... ну, проблем много, подводных камней - и подавно. Так что, желая спокойной жизни, Гаррет её никогда и не получал. Хотя, быть может, потому и не получал, что мечтал...
Родители учили мальчика... хотя, куда уж там мальчика - всех детей они учили тому, что может происходить что угодно и как угодно, судьба может меняться как день и ночь, но должно быть то, что останется с тобой навсегда - твоя семья и твоё отношение к ней. Ибо ближе никто быть не может, а, соответственно, важнее и лучше. В любом выборе между личным и семейным должно выигрывать то, что лучше для семьи. Лучше, безопасней, выгодней. И если от матери, которая в своё время сбежала с их отцом, оставив свою семью за морем, подобные наставления могли вызвать (да и вызывали, собственно) вопросы, то от отца, говорившего рассудительно, мягко, внушающим уважение голосом, такие слова воспринимались почти за истину. А то, что не вопринималось или не понималось сразу, он мог объяснить подоходчивей или аргументировать крепко.
То, что отец говорил Гаррету, и то, что он показывал своим примером, крепко въелось в память мальчику.
У матери всегда был отец... у отца, соответственно, мама. В то, как Карвер всегда пытался доказать свою самостоятельность и полезность, Гаррет верил больше, чем, кажется, сам брат. Но Бетани... его сестра всегда была в опасности. Она, в конце концов, была девушкой, а всякие сказки и правила джентельменского поведения всегда требовали оберегать благородных дам, защищать их, спасать из передряг и носить им звезды с неба. и пусть благородные дамы были только в рассказах да воспоминаниях матери, а вместо беспомощной девушки - боевой маг, но основные приоритеты не менялись никогда - защитить, уберечь, сделать всё необходимое.
Да и потом, Бетани всегда была особенной. Не только из-за семейного родства, но и из-за всей своей сущности. Она была чудом для Гаррета... во всем своём существовании. Тихая, добрая, любящая сестренка, которая иногда показывала в закрытом амбаре "чудеса", за которыми скрывалась обычная стихийная магия - игралась со снежинками, падающими из раскрытых ладоней, или призывала чудные искристые звезды. Гаррет мог сравнить её с цветком, который нужно уберегать от вредителей и пересаживать на солнечную сторону, чтобы тени и холода не повредили ни цвету ни запаху. И как ему будет удивительно, когда Варрик прозовет Маргариткой Мерриль, а не его сестру. Впрочем, и в Солнышке будет отзвук чего-то цветочного.
Когда их семья потеряет отца, а вслед за этим и Карвера, Гаррет так до конца и не смирится с этим. Конечно, любому другому его молчаливые переживания будут казаться чепухой, особенно на фоне частых причитаний и скорби матери, но он будет прекрасно понимать Бетани, когда им случится говорить об отце или брате. Единственное, что будет пресекать его желание обнять и прижать крепче - цветочный образ сестры. В отличие от грубого мужика, которому похрен мороз, у цветка очень тонкий стебель и нежные лепестки, которые можно смять любым неосторожным прикосновением...
Когда их семья обосновывается в Киркволле, пускай и в чахлом Нижнем Городе (отвратном, по мнению Гаррета, месте для его сестры и матери), у последнего Хоука-мужчины в их семье в голове будто щелкает, окончательно меняя приоритеты. От его семьи осталось так мало... и столько же он может сделать для их защиты.
Хоук разрывается между нежеланием брать сестру на опасные задания и пониманием, что в крайнем случае он будет готов убить любого, кто приблизится к бетани с дурными намерениями. Или, по крайней мере, сможет задержать храмовников, выигрывая ей время для бегства. Гаррет не хотел подвергать сестру опасности, но и оставить её боялся.
И при всём при этом не заметил даже, как желания сестры стали его желаниями.
Он даже от работы у Миирана, которая нравилась ему с точки зрения "прикрытия" и где больше ценились его навыки, отказался только из-за того, что она явно была противна Бетани. Отказался и чуть ли не мучительно переучивался не ввязываться в открытые бои, когда им явно грозила опасность.
Глубинные тропы... сдались они ему вместе со всеми этими порождениями тьмы и прочей прикладной опасностью. Но туда очень хотела Бетани. Хотя больше она хотела не туда, а "оттуда". В богатство, которое сулила экспедиция. В знатный Верхний Город. В титул, который давал призрачное спокойствие.
Он откладывал деньги. На экспедицию и на маленькие глупости, которые могли вызвать на лице сестры улыбку... как и на более практичные или красивые вещи. Посох, похожий на копье... заколка с цветочным орнаментом... сапожки изящной выделки... разноцветные шелковые ленты, которым у женщин тысяча и одно применение...
И всё же он совершил две ошибки. Он ушел в поход, оставив сестру в Киркволле... а, вернувшись, так и не разрушил Казематы, забрав оттуда сестру.
Он не смог помешать храмовникам забрать Бетани, просто потому, что был слишком далеко. Он не смог защитить её. Он не знал, что такое Круг на самом деле, но все равно ненавидел себя больше, чем кто-либо. Даже его мать и в страшном гневе не смогла бы сказать ему слов хуже, чем он сам высказал себе или подумал про себя.
Он был счастлив, что ему (пусть и очень редко), но всё же давали увидеть Бетани. Пусть и после довольно унизительных проверок, пусть и пришлось подмазывать всех и каждого, а так же выполнить несколько поручений, но всё же он мог её видеть. Он смог убедиться в том, насколько же идиотское решение он принял и насколько испортил им жизнь сестре. Гаррет видел, что за улыбками, за радостью встречи в глазах сестры прячется такая тоска, что только немыслимый запас душевных сил не дает его сестре опустить руки. Гаррет, не слушая возражений и протестов, вымаливал прощения у Бетани, стоя перед ней на коленях. И ему было плевать, что на него, как на умалишенного, потрясенно косились храмовники, поставленные охранять отступницу на время встречи с родными. И это ведь в стенах Каземат, когда у самого Хоука отобрали даже когтистые перчатки, способные служить нелепым, но оружием. Но Гаррет их даже не замечал, обнимая тонкие ножки, до пят закрытые мантией Круга, и утыкаясь лицом в колени. Он не рассчитывал силу, как это было раньше при любом прикосновении к сестре - навернаяка он лихим делом наставил ей пару синяков, но выдержки думать об этом не хватило. Эти мрази уже забрали у его цветка солнце... она уже не может быть счастлива.
Только когда храмовники собрались уводить Бетани обратно, объявляя свидание оконченным, Хоук, выпрямившись, осторожно обнял сестру и прошуптал так, чтобы никто другой их не услышал:
- Я вытащу тебя отсюда.
Добившись положения, переселившись в Верхний Город, он люто ненавидел это место. Он вообще ненавидел весь этот город, который смог дать ему какое-то вшивое золото, забрав сестру. Немудрено, что он, промаявшись несколько дней кряду над кружкой и бутылками чего покрепче, с невиданной страстью переключился на дела храмовников и магов. Хотя, нельзя сказать, что он не участвовать в них раньше... но такой прыти от него дождались только сейчас.
Он и раньше помогал магам, когда рядом была Бетани... или когда он думал о том, что один конкретный маг мог оказаться на месте его сестры... он помогал им, пытался не дать им попасть в Круг... некоторым давал немного денег, за что его шутливо, но явно недовольно чихвостил Варрик.
Теперь же эта помощь приобрела какой-то маниакальный оттенок. По крайней мере, никогда раньше Хоук с такой яростью и страстью одновременно не убивал храмовников при любом удобном случае. Это было нерационально, наверное даже неправильно, ибо не решало проблемы, да и приносило чьей-то семье горе... к тому же, нужно было дополнительно обрубать концы, стараясь не бросить на себя или на Бетани и тени подозрений. Но Хоуку от этого было только легче.
Андерс в его лице приобрел чуть ли не идеологического сторонника... зато Фенрис, неизвестно почему решивший остаться с ними, нашел извечного соперника.
Хотя к ним лично Хоук не испытывал ничего. Ни как таковой человеческой или какой-то большей симпатии к Андерсу... ни ненависти к Фенрису. Они были просто знакомыми, друзьями, "партнёрами по наемничьему бизнесу"... он мог помогать им, как и любому другому в их компании, мог разговаривать за бутылочкой вина. Мог спорить, соглашаться или, порой, доводить попойку до драки. Ничего нового, ничего необычного.
Хоук давно научился брать ответственность за свои решения и поступки. За свои мысли и желания - тоже. Как и отдавать себе отчет в своих действиях и желаниях. И Гаррет не обманывал себя в природе своего отношения к сестре. Но он не мог не считаться с её мнением, как и не смел забывать о том, что она его сестра.
Не забывая о долге защиты, он попытался отвлечься. Попытался переключиться, чтобы не марать своё Солнышко...
Гаррет рассматривал мир вокруг себя, искал что-то столь же светлое. Или хрупкое. Или столь же сильное и стойкое в душе. Или изящное в каждом жесте и движении. Он видел, но дальше логики и сочувствия дело не шло.
...он был рад, когда Фенрис ушел той же ночью. Гаррету было жаль, что он не сможет помочь эльфу с его небольшой проблемой, но... он действительно ничем не мог помочь. Как и тот не смог. Всё же не смог.
...он не слушал путанных речей долийки - только настойчиво целовал, ища ответа в податливом горячем ротике. И снова не нашел. И того хуже - за закрытыми глазами вырисовывался другой образ, ничего общего с хрупкой дрожащей от волнения эльфийкой не имеющий. Гаррет извинился, объясняя, что не может. Что он любит другого человека... а эльфийка поняла всё слишком буквально. До крайности буквально, но ни разу не правильно.
Гаррет был рад сразиться с Аришоком. А ещё больше - новому "титулу", коим его наградили. Как оказалось - зря. Игрушечный титул не давал никаких привилегий - только больше проблем, требующих его участия. И, что печальней, ни на милю не приближающий его к цели. Не помогающий вытащить Бетани из Каземат.
Хоук был рад безумству Мередит, но зорко следил, куда оно направляется. И хоть одно из покушений на режим храмовников и поставило его сестру под прямой удар, всё же в этот раз он успел... он смог. И оно же дало ему своих людей среди храмовников, через которых было очень удобно следить за ситуацией, что могла складываться вокруг Круга и его сестры. И, когда нужно, можно было очень удачно дернуть за ниточки.
Лишь объявление Права на Уничтожение и взрыв церкви поставили его в тупик. Очень невовремя. Очень опасно. Но так он хотя бы смог снова стать ближе к Бетани, смог закрыть её своим плечом. И ему уже не нужно было лгать и изворачиваться - храмовники в открытую шли на него в атаку, а он, не скрываясь, срезал их как траву, несмотря на тактики, ряды и защиту. У него был шанс спасти свою маленькую сестренку... и он более не собирался ошибаться с выбором.
Ещё до того, как соратники, вставшие с Гарретом на защиту Круга, пришли в себя, его и след простыл. Его и Бетани. Кажется, только Варрик что-то знал о происходящем... а быть может и не знал, но смутно догадывался. Но только он смог заявить, что вряд ли стоит искать или ждать Хоука в разваливающемся городе.
@темы: upset, ахтунг, тексты, бредни, Dragon Age, галлюцинации