Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:14 

B.E. kid - Dorian

mirianika
Укурот и упорен
"B.E. kid"
Персонажи: Дориан Павус. (Галвард Павус рядомпроходил, а остальные вообще мимо)
OOC
Жанры: Джен (очень мимопробежал слэш, ибо Дориан), AU
Размер: Мини (замена однострочника минькой продиктовано графоманией)
Примечания: Всё началось с того, что мне на глаза попалась цитата... к Дориану никоим образом не относящаяся. И логики, как и возможности пребывания Дориана в этом месте, я не вижу. Но у меня фантазия буйная... и контуженная. Взболтать, но не перемешивать.
П. А.: Меня вообще удивляет, откуда во мне проснулось это вот "напиши про Дориана". Он, мягко говоря, далеко не самый мой любимый персонаж, однако то, сколько я думаю о нём в последнее время, меня пугает. Но мне просто нужно было выдрать этого "чужого" из мозга.
Перечитал один раз и тут же умер от того, "как все плохо", такшта ужас и "кто все эти люди?".

-//-

На разговор отца с кем-то неизвестным Дориан не обращал ровно никакого внимания, что было уже само по себе крайне странно. Обычно все происходило с точностью до наоборот - если мальчишке разрешали присутствовать при взрослых разговорах или не выпровожали категорично, он, внутренне замерев ("замереть внутренне" и "сидеть спокойно на месте" не являлось для него синонимами), слушал беседующих чутко и внимательно, ловя каждое слово, интонацию и расставленные акценты. (Как будто заранее знал, что изящно жонглировать словами и ловко работать языком в жизни ему крайне пригодится).

Однако в тот момент Дориан не слушал. Практически не замечал ни знакомой, ни странной чужой речи. Он шел чуть поодаль за спиной отца, чуть ли не ступая след в след, лишь краем глаза следя за дорогой - внезапно, темная мантия отца была отличным ориентиром в этом мрачном, укутанном тенями и шорохами, месте. Мрак заставлял глаза напрягаться, но куда больше они напрягались из-за детского удивления, изумления и... жадности. Странная, практически неуёмная, она завладела мальчишкой, показываясь в небывало тихих и осторожных шагах, выливаясь в плавных жестах, срываясь со вздохами с приоткрытых губ и отсвечивая чем-то ярким в зрачках. Дориан вслед за отцом прошел разве что треть огражденного старым покосившимся ограждением прохода, а атмосфера помещения настолько сильно завладела им, что ощущения можно было описать не впечатленностью, а какой-то... одержимостью.

Старое... всё здесь такое старое, что практически древнее, вечное. И скрипучие доски; и провал, над которым ими был выстлан целый этаж; и стены; и ветер, по ошибке залетавший в эту комнату и от этой же ошибки устало завывающий в своих метаниях от стены до стены - всему этому, казалось, было так много лет, что оно просто не могло существовать. Хотя, наверное, существовать могло, но уже не было живым. Всё здесь было будто похороненным. Вся обстановка напоминала больше усыпальницу чем малоизвестный и уединенный магазин артефактов и диковин. Не некрополь, конечно... но туда его не пустили, поэтому Дориан не мог знать, действительно ли его представления совпадают с реальностью. Однако отец взял его с собой "сюда"... и "здесь" с этими представлениями совпадало более чем.

Именно поэтому Дориан, вопреки обыкновению, не слушал разговора. Хотя, если честно, и разговором это назвать сложно - пара фраз, сказанных отцом и кем-то ещё. Но чужой голос, обладателя которого мальчишка не увидел из-за спины отца, и манера речи были настолько органичны этому месту, что Дориан воспринял их как искусно подобранный предмет интерьера, нежели как-то иначе.

Мальчишка смотрел по сторонам, пусть и стараясь не вертеть головой, точно плебей, но всё никак не мог насмотреться. А ведь это был только длинный и узкий переход - когда они с отцом миновали его и вошли в небольшую комнату, уставленную всякими чудными, Дориан, забыв про манеры, только и успевал что оглядываться. Он даже - совсем уж невиданное дело - несколько раз потрогал то ящики, то крышку шкатулки, из которой совершенно определённо доносились приглушенные стенания. Он бы и открыл её, несмотря на опасность неизвестного, но та была то ли закрыта на замок, то ли вовсе заколочена. Благо отец, почему-то верящий, что благоразумие и манеры сыну не откажут, практически не обращал на него никакого внимания, выискивая тот предмет, за которым пришел сюда (и несколько других между делом).

Дориан, осматривая буквально всё кругом и всё больше убеждаясь в том, что это именно чья-то усыпальница, а не магазин - о, этот запах благовоний, смесей и настоек, реагентов и металлов, затхлого дерева и сырого камня, "холода" и "древности"! - начал обходить комнату кругом, мало обращая внимание на какую-то колонну или постамент в центре, на который и был сфокусирован основной источник света в комнате. Его больше привлекали диковины и тайны, с ними связанные, выставленные по краям настила у ограды. Голем привлек внимание, но отбил желание не только проверить трещины на прочность, но и вообще прикасаться к нему... коллекция носков без пары шокировала настолько, что чуть не отвратила мальчика от этого места. Ну, надо же такое кому-то собирать! Глупости.

Но письма! Шкатулки! Сундуки! Сосуд со слезами, собранными при пожаре Тревизо! Было странно не столько само существование такого сосуда (залить в кувшин и продать можно что угодно, лишь бы история красива была), сколько вопросы и изумление, рождавшиеся при взгляде на такие вещи и бирки с описаниями. Кто это всё собирал? С какой целью? И нет ли в этих вещах иной заключенной силы или возможностей? Хотя вот в толстенных и невообразимо древних фолиантах, коих здесь было немало, сила точно была. В той редкости и тех секретах и знаниях, что они в себе скрывали.

Обойдя помещение кругом, Дориан в удивлении уставился на... мальчишку. Нет, после того, как он увидел в этом месте себя, Дориану казалось, что его ничего не сможет ещё больше удивить... ровно до тех пор, пока он не понял, что всего-навсего смотрит в зеркало, пусть и крайне необычное. Тогда удивление схлынуло, но память о нём осталась. А тут же... его посетило на этот раз не столько удивление, сколько недоумение. В таком месте... месте, где как никогда чувствуешь границу чужих жизней и смертей... диковинном магазине, открытом будто бы в усыпальнице... и обычный мальчишка! Да ведь он... он же!.. он же "Обычный". На вид - несколько младше него самого (как только эта мысль проскочила в голове Дориана, он как-то неосознанно вздернул подбородок и чуть повел плечами, ибо идеальную осанку ничем не приукрасишь). А так!.. чистая и опрятная, но всё равно крайне простецкая (если не сказать - бедняцкая) одежда, а об остальном Дориан как-то даже не мог толком рассудить. Смотрелся мальчишка странно, выпадал из всего, что их окружало, но, кажется, конкретно это место в комнате было выделено под него. Ну и был он, как говорят взрослые (выше подбородок задирать было уже некуда, да и неприлично), "вполне симпатичным ребенком". Из примечательного можно было подметить только две, пожалуй, вещи. Первое - руки у мальчишки были не только на удивление чистые, но и крайне аккуратные, если не сказать - изящные. Второе - мальчишка абсолютно не двигался - даже взгляд. Буквально-таки замер. Дориану показалось даже, что тот не дышит, а это каким-то образом придавало бледному лицу мальчишки какую-то изящность.

Дориан не смог удержаться - все внутри требовало прикоснуться к этом "необычно обычному" парню. Так что он протянул руку и... вздрогнув всем телом, тут же отдернул её, не успев донести до лица "статуи". По двум, опять же, причинам. Первая - взгляд мальчишки перестал казаться безжизненным и явно обратился на самого Дориана. Вторая - тут же за спиной раздался тот же голос, который Дориан совсем недавно признал "удачно подобранным предметом интерьера".

- Пацана не трогай — он не продается! Заведи своего собственного!

Дориан обернулся на сияющую колонну-пьедестал вполне вовремя, чтобы понять, что слова эти доносились от жутковатого вида скрюченного тела, восседающего на троне в центре комнаты постамента. А его сухой надрывный старческий смешок, разносящийся по помещению, жутко контрастировал c почти что истеричным биением вусмерть перепуганного сердца.

Дориан больше не тянул руки ни к статуям, ни к коробкам, ни к шкатулкам, успокоившись далеко не сразу. Хотя вести себя прилично помог ещё и осуждающий взгляд отца, брошенный им после замечания, высказанного хозяином этого склепа-магазина. После всего этого Дориан даже забыл попросить отца купить ему один из фолиантов - напрочь вылетело из головы. Остаток времени, которое они провели в магазине, мальчик стоял в проходе, исподтишка изучая "труп" в центре комнаты. Хотя ему всё равно казалось, что труп прекрасно знает, что его изучают.

Хоть Дориан тогда и обещал, что он этого никогда не забудет (а, быть может, "ещё и припомнит";) такой конфуз, он, конечно же, забыл. И конфуз, и, как он потом потрудился выяснить, самого Ксенона Антиквара, и слова, которыми его осекли... быть может в копилку отложился только взгляд отца. Но только в копилку к остальным. Так-то жизнь полна всякими другими событиями, которые затирают предыдущие.

Хотя, если бы он помнил... если бы вспомнил их в комнате Лавеллана... особенно когда услышал, что от него хотят не просто секса, а отношений... отношений с ним таким, какой он есть...
Если бы он вспомнил об этом, то, быть может, усмехнулся бы. Или рассмеялся, в очередной раз показывая миру свои прекрасные белые зубы. А, быть может, и вовсе сказал, ни к кому в сущности не обращаясь и со странной ностальгией в голосе, что таки да... кажется Дориан Павус по прошествии лет всё-таки завел своего собственного "пацана". Только любопытно, по той же причине он не позволял бы другим своего пацана «трогать», что и Ксенон Антиквар, или нет.

@темы: тексты, галлюцинации, бредни, Дориан, Dragon Age: Inquisition, Dragon Age, Dorian Pavus

URL
Комментарии
2015-05-16 в 10:17 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Я, пока предисловие прочитала про то, что ты Дориана мягко говоря не любишь, уже испугалась, что ты его тут расчленила или просто унизила.
Но рискнула, да ^__^

Мне очень понравился Черный магазин в тексте. Сразу перед глазами яркая картинка. И Дориан получился очень вхарактерным. Как в детстве, так и в паре последних предложений.

всегда завидовала райтерам, способным на красивые описания. Вот что мне не дано, то не дано.

некоторые предложения сложноваты для восприятия. Ну и ладно. Ну... одно вынесу сюда для примера ^__^

"Дориан обернулся на сияющую колонну-пьедестал вполне вовремя, чтобы понять, что слова эти доносились от жутковатого вида скрюченного тела, восседающего на троне в центре комнаты постамента."


2015-05-16 в 19:13 

mirianika
Укурот и упорен
gerty_me, Спасибо, мне очень приятно.))
А особо приятно, если Дориан получился "в себя", ибо есть у меня подозрение, что в любой другой ситуации я его держать в характере не смогу.

Я, пока предисловие прочитала про то, что ты Дориана мягко говоря не любишь,
Не, я его не то, чтобы не люблю... он просто в сравнении с остальными персонажами "не самый любимый" (не знаю, как объяснить нюанс этой разницы), что в Инквизиции, что во всей трилогии в целом.)) Есть другие, кто мне нравится больше, кто привлекает больше и кто вызывает больше вопросов, чем Дориан. Хотя так - да, прекрасный персонаж, улыбает, заинтересовывает и радует...
И то, как меня им "озадачило", меня и... озадачивает. %)

всегда завидовала райтерам, способным на красивые описания.
От лукавого всё это. От графомании. Из-за этого (ну, и быстрой записи и отсутствия вычитки) при неосторожном использовании и получаются монструозные предложения, которые потом насилуют мозг.
Я-то продолжаю завидовать авторам, которые могут выразить свою мысль в однострочнике, не расплываясь в описаниях и деталях на мини-миди-вечность.

URL
   

whine, insanity & сigarettes

главная