mirianika
Укурот и упорен
Со вчерашней ночи осталось сохранение с эльфиечкой. Игра-то пройдена до конца, только пройдена она была ещё до Эмпориума, Гаккона и всей длсной приблуды. А так как эльфиечка-воинша резвилась на протяжении сейва с Соласом, то мне почему-то захотелось сводить их обоих на романтическую прогулку до Гаккона. Послушать мысли лысого об авварах, их культуре, взаимоотношениях с духом и всем таким. А ещё лично мне захотелось услышать своими ушами милый диалог с Сэрой об эльфийских тыкалках. Так что пришлось откатиться к раннему сейву до похода в Митькин храм.
Пошли они вчетвером - Солас, Сэра, Варрик и Тауриэль (я сам себя проклял за имя после создания).

Теперече стоят они все перед Зигрид Гульсдоттен и Инквизитор ведёт дознание, распекая девушку. Припекает у обоих качественно, а у Лавелланки, науськанной лысым шарикоразбрасывателем, припекает ещё и потому, как к духу относится Зигрид. Мол, попрошу - останется, ведь он такой добрый... он такой безвольный... я так хорошо могу пользоваться им и дальше... меркантильное ми-ми-ми.
Правда, припекало у Инквизитора недолго, поскольку вирус веры в прибавочную стоимость, распыленный Кадашем, до сих пор в почву не осел.
Смекнула Лавеллан, что мадам можно переманить на свою сторону. Это ж не просто агент, это ж прям Инквизиция+2 и фургон нового опыта в области взаимодействия духов с людьми. Расспросы, информация, лекции в университетах, ученые труды и круговорот писем от заинтересованных сторон с адресом "в Инвизицию до востребования". Очаровательная картина окончательно вскружила девочке голову и она сказала: "Ну, чего ты начинаешь?.. Ну!.. мы же так хорошо с тобой общались... вы с ним так хорошо общались... а давайте продолжим на пуфиках, под чашку травяного отвара и в Скайхолде, а?". Мадам помялась, пофыркала, но смиренно согласилась. А вот реакция ближайшего окружения ждать себя не заставила:
- В Киркволле игры с одержимостью закончились плачевно, - глубокомысленно заметил Варрик, приподнимая вверх табличку "Отчасти осуждаю".
- В этом нет никакого... Плохая идея, словом. Просто... ужасная, - Сэра настолько осуждала, что свою табличку не удержала. Та раскололась и навернулась с обрыва, оставив на память только тот кусок, на котором было намалевано, насколько "отчасти" она "осуждает".
Лавелланша обернулась на Соласа, так и требуя нахмуренными бровями: "Ну, давай! Ты ещё мне тут повыпендривайся для полного счастья". Но древнеэльфийское счастье спокойно теребил свой посох, наглядно демонстрируя полотно "Ничего не знаю! Я не я, и лысина не моя".

Меня больше всего в этой ситуации порадовало то, как у меня изо рта без малейшего намека на раздумья выкатилось:
- Ой, ребята, идите нафиг. В конце концов, это моя Инквизиция... с блэкджеком и духами.

@темы: галлюцинации, бредни, Dragon Age: Inquisition, Dragon Age