mirianika
Укурот и упорен
Истерично уже несколько недель боремся с организмом за нормальное функционирование ЖКТ (ну, и башки заодно) и моей хреновой усваиваемостью кальция.
О, это потрясающе тонкая психологическая грань между двумя, казалось бы, такими недалеко стоящими друг от друга фразами!
Врачик: Тебе можно в большИх количествах есть творог, но только маложирный или обезжиренный.
Организм: Йе-е-ей! :crzfan:
Неделю жрём творог, запиваем витаминные комплексы и прочие кальциевидные таблетки кефиром... для пущего счастья. И довольны как свинья в грязи... а для полного счастья покупаем маложирный в детском магазинчике. Там состав расписан так точно и скурупулезно, будто производителей поставили к стенке перед автоматами.
Правда потом организм среагировал на что-то так резко и решительно, что я два дня обнимался со всем, что имеет хотя бы пародию на слив/сток.

Врачик через неделю: Тебе нужно в бОльших количествах есть творог, но только маложирный. И все предыдущие таблетки. И кефир - единичку.
Организм: :fishf:

Спасибо, что рекомендации по остальному меню довольно разнообразные. Я теперь этот творог и кефир вмешиваю во все что угодно, лишь бы не видеть. И готовлю мюсли с кефиром из таблеток, ага))
Вообще, это пичаль, когда тебя сажают на питание. Пусть и не диетическое ни разу, но строго расписанное. Зато теперь - эка невидаль - мозг заставляет меня хотеть бургер. Причем четко - бургер из макдака. Если месяц назад он меня робко щипал, мол, "пойдём... пошли... мы полгода не были в этой отстойной жральне! Надо же травануться чуток, а!?", то теперь он прям импичмент готовит.

Расхаживая между полками в кораблике, набрал себе хренову тучу баночек детского питания. И смесей. И соков. Потому что вкусненько. Ну, по крайней мере из круп и фруктов. Баночку тертого брокколи мне не удалось впихнуть в себя даже под угрозой выноса мозга. Но в магазине на такую-то пачку мне аж карту всучили. Сказали, что по ней там и скидки, и баллы... и огромные скидки на одежду и транспорт "для вашего ребенка". Не пришло в голову, как сказать милой женщине, что "моему ребенку" из транспорта подойдёт разве что горный велик или бибика.
Зато я знаю, что делать, когда мне следующий раз напомнят про "род должен продолжаться и фолароид должен посмотреть на ванигулятор". Я тупо чек покажу. Сумма под мой дневной рацион, конечно, это не как в ресторан сходить, но и дитё жратвой не ограничивается.

@темы: болезнь, бредни, галлюцинации