А вообще, у меня очень много чужих песен, которые я совершенно бессмысленно кроссоверю со всеми фэндомами, что попадаются под руку.
Есть такая группа "Мельница"... и есть такая интересная женщина - Наталья О’Шей, которая умудряется петь и писать альбомы и для Мельницы, и для Clann Lir, и отдельно альбомы под псевдонимом Хелависа. Ваш К.О. %) Который, мештем, умудряется путать, какие песни под каким коллективом записаны.
И вот то, что творит эта женщина - это воистину прекрасно. Это если не учитывать, что любая фолк-группа - это кладезь для фэнтезийных фэндомов. Но конкретно песни Мельницы/Хелависы я могу примерить на любой фэндом. Как говорится, чтоб никто не остался обижен и опечален.
Есть у неё одна очень интересная песня - "Под луной". Помимо того, что это просто прекрасная музыка, великолепная аранжировка и работа струнных - как щипковых, так и смычковых, - это ещё и прекрасный текст. Очень интересное и связное переложение на русский стихотворения 'Under The Moon' Уильяма Йейтса.
Эта песня у меня буквально на третье прослушивание заела. Хотя нет, заклинила у меня она буквально на первом же звуке - она так хорошо запала в память и слух. Но где-то на третье прослушивание с полным проникновением в текст... ох, как у меня она связалась с Гарри Поттером. %)
И, опять же, я вечно ищу пересечения там, где этого делать совершенно не обязательно, но... образы же!
текст и тонна картинкопруфовНе уведут меня мечты в Бресилиандский лес,
Не мил мне дальний Авалон, пленительный витраж,
Там, где безумный Ланселот скрывался от небес,
Где уладских героев парус побеждал ветра...
Не надо тайных мне земель, в которых сердце спит,
Земли под морем, где, вдали от солнца и луны,
Семь древних прях сплетают в прах какой-то жизни нить…
Разрушены ворота многобашенной страны.
И лес волшебный, где с рассветом вепрь был убит,
И гордых королев венцы склоняются над ним -
Они могли принять обличье ланей или выдр,
И фей лесных, и ястребов со взглядом голубым,
И где бы я ни проходил в тех беспокойных снах –
По склонам гор,
по берегам без света и тепла –
Хранит пустынная волна след княжьего челна,
И ветер арфою звенит, и слышен тихий плач.
Из-за того, что мне шепнул голодный рок
Охотничьей луны, повисшей между ночью и днем,
Мечты о девах, чья краса померкла от тревог,
Пусть даже в древней сказке, сердце разобьют мое.
А вообще, если и делать видео, то нужно что-то делать с некоторыми словами и ебашить повествователем Северуса. И про разбитое сердце будет ваще-ваще.
И, да, Дамблдора, ящитаю, можно заочно окрестить вепрем. Всё же игра букв в слове Hogwarts/warthog и упоминание в одной из книг про "перевод на маггловский как вепрь", дают о себе знать. Ну и неотделимая связь Хогвартса и Дамблдора - это да. Конечно, школа стояла и до бородача, и будет стоять без него, но он был душой всего того чудаковатого, опасного и чудесного Хогвартса. Можно закрыть глаза)