Купила мама коника...
Не совсем коника, но мештем.
Маман у меня вообще любит пошляться по магазинам и откуда-нибудь что-нибудь притащить. Тем более, если есть прорва свободных денег и времени. За желанием тут не постоит, ибо сильнее у неё может быть только желание спать. И она очень любит искать что-нибудь на меня. С одной стороны - это ж мама. С другой - это ж Гюго. Дискутивный сенсорик, творческая БС... таким образом в квартире появился розовый диван, тыщу лет назад купленный "мне", красная лампа, синий пуховик (тоже мне, ога) с "шерсткой" на капюшоне, и прочая, прочая, прочая... тут, как бе, алес капут. Но не суть.

Я давно уже хожу с ноутбучной сумкой, вместо всяких мешков, рюкзаков и прочей нечисти. Ну, дак, вполне же себе удобно, есть куча внутренних карманов для стикеров, карандашей и ключей. И один большой отдел, в который можно впихнуть всё, что угодно, вплоть до двухлитровых бутылок. У меня с осени там зонт валяется и я про него забыл... о чём речь-то вообще.
И вот вчера маман притащила для меня сумку. Маман сказала, что уже не может смотреть, как я мотаюсь с этим ноутбучным ужасом. Учтя 1/3 моих стандартных пожеланий, намутила где-то почти что сумку почтальона, только короткими ручками.
оффтоп
Мешок я с собой потаскал, попользовался, оценил жуткую непривычность (две ручки! Две!), но, в целом, не особо обращал внимания.
Зря. Потому что к концу дня я напомнил себе героиню рассказа. У Тэффи (Надежды Лохвицкой) есть рассказ... кажется он называется "Жизнь и воротник", точно не помню. Я-то его всегда "Воротничком" кличу. Суть немного о другом, но по ходу повествования в жизнь Олечки ворвался крахмальный воротничок с ярко-желтой лентой, который она купила в мануфактурном магазине. Воротничок этот, со своей волей, куда более сильной, нежели личность Олечки, захватил и повернул скромную жизнь застенчивой девушки совершенно невозможным образом. Рассказ короткий и забавный сам по себе, но меня как-то опечалило. Нет, не воротничком, а сумкой-мешком.
Мешок не заставил меня изворачиваться, завираться и куролесить, но как-то странно было найти себя сегодня в магазине у стенда с шоколадом. Шоколадом! По жизни он был мной жутко ненавидим. Вначале - просто не особо любим, а когда в меня в какой-то момент его чуть ли не пихали (особые любители жрать любую шоколадную сладость) он стал уже конкретно ненавидим. Пусть и был период, когда во мне проснулось желание есть (не наслаждаться, а тупо жрать) шоколад, но это было короткое сумасшествие, закончившееся после одной плитки. А тут я, значит, нахожу себя, откладывающим уже третью плитку шоколада. Со скидкой, по акции - не важно... я его жрать же всё равно не буду. Логика, ау!
Потом я заметил себя, вопреки обыкновению, "подбирающим" две книжки. Иногда у нас в подъезде выносят книжки, которые хотят выкинуть, раскладывают их по почтовым ящикам или огромной тумбе ЦО. Я всегда проходил мимо, потому что, в моём разумении, если книжки выбрасывают - они или порваны, или очень стары, или совсем авно. Но, нет, в этот раз я долго стоял, рассматривая их, а потом взял две с собой. И пошел домой, обнимая рукой Драйзера и Горького. Американская трагедия ещё и не первая часть была... Человечек ебанулся, ога.
Мы с мешком не захотели потолкаться час в общественном и немного сэкономить денег, а пошли и купили новый предмет, которым обещали "поделиться". Вместо этого мы сделали девочке "подарок". Это не нужно было мне, это нужно ей только на крайне короткое время... это не нужно даже здравому смыслу, а вот поди ж ты.
Если через пару месяцев меня найдут в новой квартире, в браке и под каблуком, то первым делом у меня нужно отобрать мешок. Отобрать и выкинуть, перед этим настучав мне этим мешком по голове. %)